По факту массовой гибели рыбы в Чувашии возбуждено уголовное дело

Чебоксары, 16 октября 2013, 20:42 — REGNUM  Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Чувашии, которое произошло после слива в реку агрохолдингом "Юрма" отходов производства. Как сообщили ИА REGNUM в Чебоксарской природоохранной прокуратуре, дело расследуется по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным ведомства, в результате нарушений правил обращения с экологически опасным отходом (птичьим пометом) в левобережном притоке Рыкши и в ручье, протекающем с западной стороны от производственной площадки агрохолдинга, произошло загрязнение воды компонентами, входящими в состав стоков из пометохранилищ.

"В результате в реке Рыкша произошла массовая гибель рыбы, а участки почвы, по которым стекали жидкие фракции птичьего помета, подверглись химическому загрязнению", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2013 года в Чебоксарском районе надзорными органами на протяжении 30 км по течению реки Рыкша было обнаружено свыше 1,3 тыс. экземпляров погибшей рыбы. Результаты лабораторных исследований проб воды показали превышение гигиенического норматива содержания аммиака в 18 раз. По данному факту в отношении агрохолдинга "Юрма" ранее было возбуждено несколько дел об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail