Псковские власти: Миграционная ситуация в регионе - стабильная и предсказуемая

Псков, 16 октября 2013, 20:39 — REGNUM  Миграционная ситуация в Псковской области - стабильная и предсказуемая. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации региона, комментируя участие губернатора Псковской области Андрея Турчака в заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимире Булавине.

В рамках совещания была проанализирована деятельность правоохранительных органов и органов исполнительной власти в субъектах округа по предупреждению и пресечению преступлений и экстремистских проявлений со стороны мигрантов и в отношении них, а также преступлений, совершенных на национальной почве. С основными докладами выступили представители Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Управления ФСБ России, Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие.

"В Псковской области, которая служит территорией для транзитного перемещения иностранных граждан в столицу и другие крупные города России, сложилась достаточно спокойная и стабильная обстановка. Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, в 2013 году составляет 2% от общего числа зарегистрированных преступлений в регионе. С 2009 года по 1 полугодие 2013 года националистических проявлений со стороны местного населения к мигрантам, прибывающим на территорию Псковской области, а также экстремистских проявлений со стороны мигрантов не зафиксировано. Молодежных организаций или неформальных молодежных объединений экстремистской направленности на территории области нет", - сообщили в пресс-центре региональной администрации.

По данным пресс-центра, анализ динамики въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию области показывает, что миграционная ситуация в регионе за 4,5 года не претерпела существенных изменений, продолжая оставаться стабильной и предсказуемой. С начала 2013 года на территории Псковской области проведено 5 этапов оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант". Проверено 267 работодателей, выявлено 967 административных правонарушений.

"Псковская область стала третьим регионом России, где создано специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо выдворению за пределы России. За 10 месяцев этого года по решению суда здесь содержалось 79 иностранных граждан и лиц без гражданства. Выдворено за пределы Российской Федерации 68 иностранных граждан", - отметили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail