Калмыцкие аграрии получили 11 медалей на выставке "Золотая осень-2013"

Элиста, 16 октября 2013, 20:14 — REGNUM  Аграрии Калмыкии завоевали 11 золотых медалей на прошедшей в Москве (с 9 по 12 октября) Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2013", "повторив свой прошлогодний успех", - сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

В составе большой делегации Республики Калмыкия, принявшей участие в работе главного сельскохозяйственного форума страны, были первый заместитель председателя правительства РК - министр сельского хозяйства Петр Ланцанов, руководитель Управления ветеринарии РК Виктор Санджиев, Герой Калмыкии, депутат Народного Хурала (парламента) РК, председатель СПК ПЗ "Первомайский" Валерий Болдырев, главы администраций РМО, представители Минсельхоза и Управления ветеринарии, руководители хозяйств, представители научных учреждений и подведомственных организаций.

В рамках деловой программы выставки состоялось около 40 мероприятий. В программу выставки вошли научно-практические конференции, семинары, заседания "круглых столов" по самым актуальным темам развития сельского хозяйства, во многих из которых приняли участие члены делегации. Впервые выставка прошла при участии иностранного партнера - Королевства Нидерландов. В дни работы выставки состоялись - обмен опытом, заключение соглашений и договоров, направленных на развитие отечественного агропромышленного комплекса.

Представители Калмыкии приняли участие в Международном инвестиционном агропромышленном форуме "Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса", также в конференциях, посвященных таким вопросам, как "Меры государственной поддержки в подотрасли растениеводства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы", "Перспективы развития рынка органической сельскохозяйственной продукции в России в условиях ВТО", "Технологическая модернизация АПК и инновационная политика". В работе "круглых столов" по темам "О кооперативной политике на селе в свете подготовки II Всероссийского съезда сельских кооперативов", "Создание и функционирование государственной информационной системы в области племенного животноводства", "Инвестиционная привлекательность мелиорации", также в семинарах "О реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства в 2014 и последующих годах с учетом изменения бюджетного законодательства по внебюджетным трансфертам", "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в России до 2020 года" и других мероприятиях.

Как рассказал участник выставки, заместитель министра сельского хозяйства РК Баатр Болаев, изначально планировалось участие животных 7 хозяйств по овцеводству - это ОАО ПЗ "Сарпа" Кетченеровского (советский меринос), СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского (калмыцкий тип грозненской породы), СПК ПР "Эрдниевский" Юстинского (каракульская порода), овец калмыцкой курдючной породы готовили ООО ПЗ "Агрофирма "Адучи" Целинного, ОАО ПЗ "Кировский" Яшкульского, ООО ПР "Харба" и ООО "Баска" Юстинского районов, 3 сельхозпредприятия готовили крупный рогатый скот калмыцкой породы - это ООО ПЗ "Агрофирма "Адучи", ООО "Агрофирма ПР "Пик Плюс" и ООО ПР "Агрофирма "Уралан". Все эти хозяйства должны были представлять республику в экспозиции "Животноводство и племенное дело". КФХ "Адуч" Целинного района был заявлен в конкурсе "Лучшее крестьянское хозяйство". "Все хозяйства были готовы к участию, подготовлены специалисты, животноводы, а также выставочные животные, выезд нашего грузового каравана был назначен на 5 октября. Ждали до последнего, только 3 октября мы остановили подготовку к выезду, - рассказал Б. Болаев. - Причиной этого стало то, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору из-за возникновения очага ящура на территории Северо-Кавказского федерального округа, всем регионам СКФО и ЮФО был запрещен ввоз сельскохозяйственных животных, вакцинированных против ящура, для показа на ВВЦ".

Однако министерством сельского хозяйства России в очередной раз была дана высокая оценка работе калмыцких аграриев. Было принято решение о награждении всех десяти хозяйств Республики Калмыкия, принявших участие в выставке, дипломами первой степени и золотыми медалями. А КФХ "Адучи" стало победителем в конкурсе "Лучшее крестьянское хозяйство". Основанием послужило то, что хозяйства республики принимают активное участие в выставках племенного животноводства. Все заявленные хозяйства являются неоднократными участниками, победителями и призерами "Золотой осени", Всероссийской выставки племенных овец. То есть, оценка уровня подготовки выставочных животных уже проводилась неоднократно. Все эти хозяйства являются неоднократными победителями выставок сельхозживотных. Немаловажно и то, что практически все руководители этих хозяйств приняли активное участие в работе 15-й юбилейной выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс «Душанбе — Ташкент» сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»