Павел Коньков официально представлен в качестве врио губернатора Ивановской области

Иваново, 16 октября 2013, 20:03 — REGNUM  Павел Коньков официально представлен в должности временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области руководству органов власти региона, главам муниципалитетов и общественности полномочным представителем президента РФ в ЦФО Александром Бегловым 16 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Александр Беглов отметил, что президент выразил удовлетворение тем, что на пост временно исполняющего обязанности рекомендована кандидатура коренного ивановца. "Это означает, что ивановцы показали хорошие результаты и смогли вырастить своего управленца. На мой взгляд, сегодня Ивановской области не нужен кандидат со стороны", - сказал Александр Беглов. Он также выразил благодарность главы государства за плодотворную работу покинувшему пост губернатора Михаилу Меню. В частности, полпред президента отметил, что за последние годы Ивановская область стала локомотивом развития, заявила о себе не только на российском, но и на международном уровне. Александр Беглов также выразил уверенность, что Павел Коньков на посту временно исполняющего обязанности главы региона и в дальнейшем обеспечит реализацию программ и амбициозных проектов в социально-экономической сфере области.

Сам Павел Коньков заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы региона. "Высоко ценю доверие, оказанное президентом страны. В ходе встречи Владимир Владимирович Путин поставил ряд задач по развитию ивановского региона. Мой долг - оправдать доверие руководства страны", - сказал Павел Коньков. Он добавил, что сегодня в регионе выбран правильный путь развития, и в ближайшее время серьезных кадровых перестановок в правительстве области не ожидается. По его словам, в регионе будет продолжен курс на развитие экономики, реализацию социальных программ. "Все организационные меры и нормативные документы приняты. Никакой паузы в работе правительства области не будет. Сегодня сформирована важнейшая часть команды, с которой я намерен пойти на выборы губернатора Ивановской области", - сказал Павел Коньков. Он также выразил благодарность экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню за вклад в развитие региона: "Во время руководства Михаила Александровича регион динамично развивался, область иначе позиционирует себя на федеральном уровне. Активно развиваются экономика, культура, туризм и другие отрасли".

Теперь уже бывший губернатор Михаил Мень, участвовавший во встрече, напомнил, что в 2005 году был направлен в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона, и сегодня его основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена. "Ивановцы готовы взять штурвал управления в свои руки. Я рад, что назначен человек местный, потому что по моим ощущениям на сегодняшний день область не нуждается в назначении "со стороны", как это было восемь лет назад", - отметил Михаил Мень. Он также выразил благодарность главе государства и Правительству РФ за поддержку проектов Ивановской области на федеральном уровне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 октября стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Ивановской области Михаила Меня. Временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области, назначен первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков. Сам Михаил Мень сообщил, что намерен продолжить работу в Москве.

Справка ИА REGNUM. Павел Коньков родился в Иванове в 1958 году. Имеет высшее образование. В 1980 году с отличием окончил Московский текстильный институт. Трудовую деятельность начинал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе. В 1984 году работал в объединении "Ивтекмаш", где прошел путь от мастера до начальника производства и секретаря парткома объединения. С 1996 года возглавлял текстильные предприятия Ивановской области (Колобовская ткацкая фабрика, фабрика "Красный Октябрь"). С 2004 года руководит Ивановским текстильным объединением. В 2003-2004 годах - председатель Законодательного собрания Ивановской области III созыва. С 2008 года занимал пост первого заместителя председателя правительства Ивановской области - курировал экономический блок регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак