Калининградская область и Ямало-Ненецкий округ договорились о взаимном продвижении туристических предложений

Калининград, 16 октября 2013, 19:52 — REGNUM  Две трети туристов из "большой России" приезжают в Калининградскую область с целью рекреационно-оздоровительного отдыха, совмещая его с осмотром достопримечательностей. Об этом сообщил заместитель регионального министра по туризму Сергей Кузнецов правительственной делегации из Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Развитие деловых контактов, обмен опытом будут содействовать продвижению туристических предложений обоих регионов, - сказал Кузнецов. - Мы рассчитываем заинтересовать инвесторов из Ямало-Ненецкого округа нашими проектами, привлечь их к участию в финансировании объектов туристической инфраструктуры. Надеемся, что северянам понравятся калининградские курорты. Таким образом, мы могли бы переориентировать часть туристических потоков с юга страны на Балтику".

Замминистра уточнил, что поток туристов в Калининградскую область ежегодно увеличивается, и в этом году он уже превысил прошлогодний уровень на 10 процентов.

"Калининграду есть чем похвалиться в вопросах развития туризма, а нам очень интересна эта сфера, - сказал заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Стрыжак. - Сегодня Ямал позиционируется главным образом как регион, где добывается нефть и газ, и перед нами стоит задача диверсификации экономики, чтобы мы не зависели так сильно от добычи природного сырья".

По словам Стрыжака, на Ямале развивается прежде всего экологический, этнографический, событийный туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail