Ульяновская прокуратура требует признать незаконным строительство отеля "Marriott"

Ульяновск, 16 октября 2013, 19:43 — REGNUM  Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании незаконным разрешения на строительство гостиницы "Marriott" на улице Минаева, выданного 19 июля 2013 года администрацией Ульяновска местной компании ООО "Нью Сити". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В ходе проверки ситуации вокруг строительства отеля прокуратура выявила многочисленные нарушения чиновниками требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии.

Теперь по требованию прокуратуры администрацией Ленинского района Ульяновска отозвано разрешение на пересадку более 90 деревьев, также выданного органом местного самоуправления названной коммерческой структуре в нарушение требований законодательства.

"В настоящее время, несмотря на то, что строительство гостиницы на улице Минаева не ведется, ситуация продолжает находиться на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области, - пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Прокуратура считает, что разрешение было выдано чиновниками незаконно, если с этой позицией согласится суд, то в ближайшее время конкретно на этом месте какого-либо строительства не будет".

Напомним, что конфликт вокруг сооружения отеля продолжается в Ульяновске с сентября. Причиной конфликта стали планы застройщика - местного ООО "Нью Сити"вырубить около 90 деревьев в парке им. Ильи Ульянова в центре города - так как часть территории парка отдана под застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail