Петербургские политики на фоне Бирюлево единодушно против мигрантов в Апраксином дворе

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 19:30 — REGNUM  Решать проблему с Апраксиным двором, который предлагают закрыть на фоне беспорядков в московском Бирюлеве, нужно жестко, но справедливо, и без эмоций. Об этом, как сообщает сегодня, 16 октября, корреспондент ИА REGNUM, заявил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Он заявил, что проблема требует решения, но нужно, чтобы эмоции не перехлестнули через край. По его словам необходимо жесткое наведение порядка, но без ущемления прав собственников. Проблема, по словам спикера, связана с нелегальной миграцией и преступностью в этой группе.

Жестче высказался по проблеме глава фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Алексей Ковалев: "Надо, чтобы те, кто "крышует" организованную этническую преступность, сидели в тюрьме, а мигранты должны уехать в свои места проживания - за границами России". Депутат заявил, что фракция поддержала обращение за закрытие торговых точек в Апраксином дворе, но обратил внимание на "безграмотность" авторов обращения (оно, напомним, было внесено представителем "Единой России" Виталием Милоновым) - ведь объект входит в список культурного наследия, поэтому что-либо строить там нельзя. Самих гастарбайтеров, которые, по мнению депутата, просто перейдут на другие торговые точки, нужно выселить за пределы страны, ведь "в России хватает своей рабочей силы".

Глава фракции КПРФ Владимир Дмитриев опасается, что 3,5 тысячи "озлобленных людей" выпустят в город в случае закрытия Апраксина двора. Он также заявил, что нужно защитить "наших бабушек", которые, по его мнению, тоже там торгуют.

Глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский заявил, что ситуация, которая сложилась в Бирюлево, может повториться в любом городе, включая Петербург. Это связано с работой миграционных органов, правоохранителей, городских администраций. Однако он все же подчеркнул, что в первую очередь - это проблема коррупции в правоохранительных органах и власти в целом. "До тех пор, пока государство отказывается говорить в этом контексте о проблеме и переводит конфликт в межнациональный, решения не будет", - отметил политик.

Проблема мигрантов сплотила даже вечно противоборствующие фракции: Максим Резник заявил, что он и другие приверженцы "Гражданской платформы" в парламенте Петербурга на этот раз согласны с "эсером" Андреем Анохиным, который жестко выступил против "теневого" способа ведения бизнеса в Апраксином дворе и заявил, что мафия ежемесячно получает огромные доходы. Кроме того, полиция может быть причастна к "крышеванию" торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail