В Ульяновске при сооружении федерального объекта скрыли 17 млн рублей налогов

Ульяновск, 16 октября 2013, 19:37 — REGNUM  В Ульяновске полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов при строительстве объекта федерального значения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 октября, в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области поступила информация о том, что руководство крупной ульяновской компании уклоняется от уплаты налогов. При строительстве (с 2009 г.) объекта транспортного значения, имеющего федеральный статус, должностные лица заключали договоры и перечисляли денежные средства на счета фирм-однодневок для оказания мнимых услуг. После этого в налоговую инспекцию подавались документы с заведомо ложными данными.

"В результате действий злоумышленников федеральному бюджету был причинен ущерб более 17 млн рублей", - рассказал ИА REGNUM референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199 ч.2 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.