Дочерняя компания концерна "Kirchhoff Gruppe" присматривается к Челябинской области

Челябинск, 16 октября 2013, 19:24 — REGNUM  В Минэкономразвития Челябинской области состоялась встреча руководителей немецкой компании "FAUN Umwelttechnik GmbH" с предприятиями региона. Мероприятие было организовано Агентством инвестиционного развития Челябинской области, созданным в рамках внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Машиностроительная фирма "FAUN Umwelttechnik" является дочерним подразделением германского концерна "Kirchhoff Gruppe", занимая самую большую долю рынка в Европе по производству мусороуборочных автомобилей, уточнили в региональном Минэкономразвития.

Во встрече приняли участие такие предприятия региона, как МУП ГорЭкоЦентр, Дорожное ремонтно-строительное управление Челябинска, ООО Ивеко-АМТ из Миасса, Златоустовский завод металлоконструкций и Челябинский кузнечно-прессовый завод. Предприятия Южного Урала, по мнению гостей из Германии, являются потенциальными потребителями спецтехники, а также возможными партнерами по открытию сборочного производства на территории области.

"Компанию FAUN интересует не только продажа автомобилей, но и производство здесь. Мы активно подыскиваем площадку на территории вашего региона для сборки и монтажа. Это позволит значительно удешевить нашу продукцию для российского потребителя и поставлять ее в Казахстан. Расположение Челябинской области для наших планов очень удачное", - поделился региональный менеджер "FAUN Экспотэк" Евгений Щенберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.