В МИД РФ надеются, что власти Коста-Рики не допустят экстрадиции россиянина в США

Москва, 16 октября 2013, 19:03 — REGNUM  16 октября в министерство иностранных дел России был приглашен посол Коста-Рики в Москве, которому уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым и директором Латиноамериканского департамента МИД России Александром Щетининым было сделано представление в связи с вынесением 4 октября окружным судом г. Сан-Хосе постановления об экстрадиции в США постоянно проживающего в Коста-Рике гражданина России Максима Чухарева по запросу американских правоохранительных органов с целью его судебного преследования в США.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, с российской стороны было подчеркнуто, что речь идет об очередном факте применения к российским гражданам американского законодательства в экстерриториальном порядке в нарушение соответствующих норм международного права. Подтверждена неприемлемость подобной порочной практики, которой необходимо положить конец.

Была выражена надежда, что коста-риканские власти проявят ответственный подход и не допустят экстрадиции Чухарева в США.

"Данный вопрос остается в поле самого пристального внимания МИД России. Продолжим добиваться адекватного соблюдения прав российского гражданина", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail