Нижегородские коммунисты предлагают внести изменения в региональный закон о продаже алкоголя

Нижний Новгород, 16 октября 2013, 15:47 — REGNUM  Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области подготовила изменения в региональный закон "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, законопроект касается порядка реализации слабоалкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Целью законопроекта является следование в Нижегородской области положениям концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения.

В пресс-службе отмечают, что актуальность и практическая значимость законопроекта выражается в жалобах и требованиях жителей Нижегородской области о необходимости введения дополнительных ограничений по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ресторанах, кафе, барах, закусочных, столовых, кофейнях, буфетах, кафетериях, предприятиях быстрого обслуживания, расположенных во встроенных и(или) встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов и осуществляющих реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также необходимостью усиления контроля за качеством реализуемой алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Действие нового закона будет направлено на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в вышеуказанных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.