Камиль Давдиев: Ответственность глав муниципалитетов будет способствовать межнациональному компромиссу

Махачкала, 16 октября 2013, 18:47 — REGNUM  Законопроект об ответственности региональной и муниципальной властей в сфере межнациональных отношений должен принести пользу, а именно снизить межнациональную напряженность. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 16 октября высказал лидер фракции "Справедливая Россия" в Народном собрании Дагестана Камиль Давдиев.

Одну из причин сложившейся ситуации в сфере межнациональных отношений депутат дагестанского парламента видит как раз в том, что органы местного самоуправления игнорируют существующие проблемы. "Если закон будет работать, позитивный сдвиг в урегулировании конфликтов произойдет. Ответственность глав будет способствовать нахождению необходимого компромисса и профилактике конфликтов",- отметил Давдиев.

Лидер справедливороссов в дагестанском парламенте считает, что решение задач, обозначенных Владимиром Путиным в своей предвыборной статье по проблемам национальной политики, реализация стратегии государственной национальной политики требуют кардинальных мер установления персональной ответственности для чиновников разных уровней.

Камиль Давдиев отметил, что конфликты с национальной подоплекой начались давно, напомнив события в Кондопоге и на Манежной площади в Москве.

"Если власти сегодня не предпримут радикальных мер, конфликты будут возникать в разных городах. В конечном счете, эти конфликты будут препятствовать формированию единой гражданской нации", - считает дагестанский парламентарий.

Для изменения ситуации по межнациональной напряженности, складывающейся в масштабах России, нужно усилить ответственность руководителей субъектов, городов и районов", - считает Камиль Давдиев.

Напомним, Советом Федерации 16 октября 2013 года одобрен закон об ответственности региональной и муниципальной властей в сфере межнациональных отношений, в соответствии с которым за непредотвращение межнационального конфликта, а также массовое нарушение прав и свобод человека на расовой, национальной, религиозной почве или ограничение прав по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности глава муниципального образования или местной администрации может быть отправлен в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.