Руководство завода "Антолин" в Ленобласти отложило переговоры с забастовщиками на вечер

Тихвин, 16 октября 2013, 18:34 — REGNUM  Обещанные работникам завода "Группа Антолин Санкт-Петербург", расположенного в промышленной зоне "Уткина заводь" (Всеволожский район Ленобласти), переговоры перенесены руководством на время после шести часов вечера. Как сегодня, 16 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM член профкома предприятия Лариса Гончарова, забастовка продолжается, бастующие не намерены отступать.

"Хотя мы с утра испытывали жесткое давление - появлялись то люди в погонах, то представители руководства, то сотрудники Инспекции труда, не сдаемся. Больше того, в течение часа примерно добивались письменного обещания, что переговоры состоятся, с печатью", - рассказала она.

По словам Гончаровой, "пока никаких "военных" действий бастующие не предпринимают". "Сидим в столовой, общаемся, будем ждать результатов встречи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заводе "Группа Антолин Санкт-Петербург" продолжается начатая 15 октября, в 22:45 забастовка - работу прекратила ночная смена. Бастующие заявили о намерении оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены.

На 12 часов дня была назначена примирительная комиссия, которой предстоит детально разбираться в сути проблем, возникших между руководством и работниками. Но время её было перенесено на вечер.

За время с начала забастовки с работниками встречался начальник производства Александр Груничев, временно исполняющий обязанности генерального директора завода Юрий Федоркин и представитель со стороны испанского руководства.

Напомним, рабочие требуют повышения зарплаты на уровень инфляции, оплаты "ночных" в размере 40% от оклада за каждый час работы, компенсации за вредность (денежные доплаты, плюс 7 дней к отпуску, рабочая неделя - 36 часов), ограничения числа внештатных работников (не более 5% от общей численности), гарантий профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

Противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания.

Об итальянской забастовке работники завода "Антолин" заявили 5 сентября, во время саммита G20. Профсоюзы поспешили заверить: никакой цели навредить производству, а, тем более, помешать проведению саммита у не было. В тот же день у проходной предприятия прошел одиночный пикет (более массовый протест не был согласован администрацией МО "Свердловское городское поселение" (Всеволожский район Ленобласти) из-за мер безопасности, предпринятых в связи с G20).

Напомним также, итальянская забастовка - также называется обструкция - форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?