В Нижегородской области инспектор Гостехнадзора подозревается во взяточничестве

Нижний Новгород, 16 октября 2013, 18:26 — REGNUM  В Шатковском районе Нижегородской области государственный инженер-инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники подозревается во взяточничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в отношении инспектора Гостехнадзора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2013 главный инженер-инспектор, находясь в своем служебном кабинете, получил от гражданина, желающего получить права категории "С и Е" на управление самоходными машинами, взятку в сумме 10 тыс. рублей за выдачу удостоверения тракториста-машиниста.

При этом злоумышленник сам передал претенденту ответы на экзаменационные вопросы и оформил документы квалификационного испытания, на основании которых гражданину и были выданы права на управление самоходными машинами.

Факт получения взятки был зафиксирован полицейскими подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, которые и пресекли противоправные действия подозреваемого.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.