На Ставрополье открыт завод строительных смесей "Хенкель Баутехник"

Ставрополь, 16 октября 2013, 18:24 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края введен в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей "Хенкель Баутехник", сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Инвестиционные вложения в строительство предприятия составляют 500 млн рублей. Проектная мощность завода составляет 150 тысяч тонн продукции в год. На пяти производственных линиях завода будет производиться более 100 наименований различной продукции. Самая главная концепция производства - гибкое изменение в соответствии с потребностями рынка.

Одно из преимуществ производства заключается в том, что смеси будут выпускаться из сырья, которое производится на Ставрополье и в соседних регионах.

Исполнительный вице-президент подразделения Adhesive technologies (Клеевые технологии) компании "Хенкель" Ян-Дирк Аурис отметил, что с открытием завода, который стал седьмым производством "Хенкель" в России, компания становится ближе и к существующим, и к новым заказчикам и подтвердил приверженность предприятия принципам инноватики и развития.

Сегодня штатная численность сотрудников завода по производству сухих строительных смесей "Хенкель Баутехник" составляет 150 человек. Средняя зарплата на предприятии - 20 тыс. рублей в месяц. Налоговые отчисления от работы предприятия в бюджеты Ставропольского края могут составить до 100 миллионов рублей в год при выходе завода на проектную мощность. Предположительно, это займет два-три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.