В Северной Осетии полицейские демонтировали подпольный завод по переработке нефти

Владикавказ, 16 октября 2013, 18:22 — REGNUM  На территории Моздокского опытно-экспериментального механического завода сотрудниками МВД по РСО-Алания совместно с представителями УФСБ обнаружена кустарная установка по переработке нефти и нефтепродуктов. По информации республиканской полиции, судя по объемам печного топлива, находящегося в железных баках, здесь в сутки производили приблизительно по 40 тонн солярки низкого качества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в МВД, для осуществления незаконной переработки нефти использовалась газовая установка, соединенная с другим оборудованием резиновыми шлангами. При дальнейшем обследовании установки, которая принадлежит жителю города Аргун Чеченской республики, было выявлено, что путем врезки в общий газопровод происходило и хищение газа. 46-летний мужчина в 2011 году на этой же территории арендовал помещение и занимался незаконным предпринимательством. Тогда он был наказан в административном порядке.

По предварительным данным в отношении хозяина "мини-завода" по факту хищения газа будет возбуждено уголовное дело. Кроме этого решается вопрос о возбуждении второго дела за незаконное предпринимательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.