ФСБ проводит проверку в Нацбанке Удмуртии - представитель Госсовета называет это "пиаром"

Ижевск, 16 октября 2013, 18:23 — REGNUM  В Удмуртии сотрудники регионального управления ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия в подразделениях Национального банка УР, сообщает городской портал "Сусанин" со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ.

Мероприятия связаны "с проверкой имеющихся данных о возможных нарушениях в Национальном банке Удмуртской Республики законодательства Российской Федерации. По результатам проведенных мероприятий будет принято решение в соответствии с действующими нормативными правовыми актами", - приводит портал комментарий УФСБ.

В то же время данные мероприятия прокомментировал руководитель аппарата Госсовета Удмуртии Виктор Жидков. Он считает, что действия полиции по изъятию документов из здания парламента 25 сентября связаны с предстоящими выборами главы региона и являются пиаром. "Как обычно, за год до выборов у нас начинается выборная компания по выборам главы Удмуртской республики. Поэтому вот, наверное, в свете этих событий и в Госсовете произошли некие моменты, связанные с действиями МВД Удмуртской республики", - приводит издание слова Жидкова.

"Мне так кажется, что главной целью было не проведение каких-либо оперативно-розыскных мероприятий, а, наверное, извините за домыслы, это больше похоже было на некий пиар", - подчеркнул Жидков.

Жидков напомнил, что большинство из изъятых полицией документов находятся в открытом доступе в сети интернет. Они также могли быть предоставлены республиканским парламентом в МВД Удмуртии по запросу.

Руководитель аппарата Госсовета Удмуртии считает, что "кто-то очень хорошо использует МВД в политических целях предвыборных". Он заявил, что Госсовет Удмуртии направил обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности региональной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.