В Свердловской области раскрыта виртуальная группа малолетних лжетеррористов

Екатеринбург, 16 октября 2013, 18:08 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками Управления ФСБ России по региону выявлен учащийся одной из общеобразовательных школ Нижнего Тагила, который в составе организованной "виртуальной" группы школьников из городов Таганрога, Москвы, Глазова и других в течение 2012-2013 годах занимался распространением в сети интернет ложных сообщений об актах терроризма. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского ФСБ.

Так, увлеченные онлайн-игрой подростки из разных городов страны в целях отмены школьных уроков и проведения лишних часов за компьютером решили сообщать в учебные заведения друг друга о фактах минирования. Причём договорённость заключалась прямо в чате онлайн - "сражения". Все звонки совершались посредством IP-телефонии, голоса изменялись. За указанный период группа школьников "заминировала" порядка 50 учебных заведений по всей стране.

В результате совместной работы УФСБ России по Свердловской и Ростовской областям, а также органами полиции Ростовской области, по данному факту возбуждены ряд уголовных дел по ст. 207 УК РФ, "горе-минёры" установлены и дают признательные показания. Продолжается работа по установлению всех причастных лиц, а также других ранее нераскрытых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail