С начала года услугами МФЦ воспользовались 150 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 16 октября 2013, 17:55 — REGNUM  С начала 2013 года в Чувашии в многофункциональные центры обратились за услугами почти 150 тыс. человек, из них во вновь созданные МФЦ - более 15 тыс. человек. Доля предоставленных муниципальных услуг во всех МФЦ составляет 59,5%, во вновь созданных - 37,3%, сообщили ИА REGNUM в Мининформполитики Чувашии по итогам Единого информационного дня, где одним из основных вопросов повестки стало оказание государственных и муниципальных услуг населению по принципу "одного окна".

По данным ведомства, в республике возможность получения услуг по принципу "одного окна" реализована практически во всех административных муниципальных центрах. По состоянию на 1 октября 2013 года, на территории Чувашии функционируют 25 МФЦ с 84 "окном". На эти цели в 2012 году было выделено 17,4 млн рублей, в 2013 году - свыше 6,1 млн рублей.

Вместе с расширением действующих МФЦ в республике реализуется проект по открытию в большинстве сельских поселений на базе модельных библиотек офисов организаций, привлекаемых для предоставления услуг. С 1 июля 2013 года началось предоставление услуг по принципу "одного окна" на базе 118 модельных библиотек. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 1 млн рублей.

Планируется, что к 2015 году в результате поэтапной работы услуги будут оказываться более чем в 500 "окнах", из них 269 "окон" будут созданы на базе 28 МФЦ и 232 - в модельных библиотеках. По расчётам чувашских властей, к этому времени доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, должна составить не менее 90%.

Напомним, что кроме муниципальных услуг в Чувашии идет прием заявителей по государственным услугам (услугам Росреестра, ФНС, ПФР, Минэкономразвития Чувашии, Минздравсоцразвития Чувашии). Наиболее популярные из них - услуги по регистрации права на недвижимость, по выделению земельных участков под строительство и разрешений на строительство, по предоставлению государственной поддержки субъектам предпринимательства, по оформлению загранпаспорта, по оформлению пособий социально незащищенных категорий граждан.

Стоит отметить также, что в Чебоксарах МФЦ действует с 23 июня 2010 года. На сегодняшний день организовано предоставление 140 услуг, из них: федеральных - 20, республиканских - 61, муниципальных - 31, внебюджетный фонд - 3, услуги организаций (аутсорсинг) - 25. Наиболее востребованные услуги в сфере занятости, регистрации сделок с недвижимостью, по постановке на учет в дошкольные учреждения, назначению выплат пособий на детей, постановке в очередь на жилье, субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг, выдаче и замене паспортов (как заграничного, так и гражданина РФ), лицензирование образовательной деятельности. МФЦ организуются и сопутствующие услуги (ксерокопирование, сканирование, набор текса с информацией клиента, почтовые услуги, юридическая консультация, услуги нотариуса, фотоуслуги). Функционируют банкоматы, установлен информационный киоск Государственной службы занятости населения Чувашской Республики. Посредством информационного киоска обеспечен свободный доступ заинтересованных лиц к федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", а также к Порталу государственных и муниципальных услуг Чувашской Республики и справочной правовой системе "Гарант".

С момента открытия АУ "МФЦ" г. Чебоксары за получением государственных и муниципальных услуг обратились более 464 тыс. человек. Среднее время ожидания в очереди снизилось с 40 до 20 минут, среднее время обслуживания в 2013 году составило 15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.