Грузия получила официальное приглашение на саммит "Восточного партнерства"

Тбилиси, 16 октября 2013, 17:51 — REGNUM  Грузия уже получила официальное приглашение на участие в Вильнюсском саммите "Восточного партнерства". По информации МИД Грузии, приглашения были выданы руководителями дипломатических представительств стран Восточного партнерства в министерстве иностранных дел Литвы 15 октября. Приглашение для Грузии вручено послу Грузии в Литве Хатуне Салуквадзе.

Послам Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины и Белоруссии приглашения за подписью президента Литвы Дали Грибаускайте, президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Хосе Мануэля Баррозо выдал заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас.

Замминистра выразил уверенность, что Вильнюсский саммит станет значительным шагом с точки зрения дальнейшего углубления диалога и сотрудничества каждой из стран Восточного партнерства с ЕС.

Третий саммит "Восточного партнерства" пройдет 28-29 ноября. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность, что он будет представлять страну на этом саммите в ранге главы государства. Но в правительстве Грузии также уверены, что на этот саммит поедет новоизбранный президент. Если один из претендентов на пост главы государства одержит победу в первом же туре выборов, то его инаугурация, согласно Конституции, состоится через 3 недели после выборов. Что касается Михаила Саакашвили, он сможет принять участие в саммите в ранге президента в том случае, если ни один из кандидатов не наберет больше 50% голосов и будет назначен второй тур выборов. Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.