Спикер парламента Татарстана: "Рассчитывать на профицит бюджета не приходится"

Казань, 16 октября 2013, 17:48 — REGNUM  Республиканский бюджет на ближайшие три года прогнозируется как тяжелый. Причина - в сокращении его доходной части, собираемости налогов, особенно налога на прибыль. Об этом сегодня, 16 октября, заявил спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

Свое заявление Мухметшин сделал, комментируя законопроект по бюджету, обсуждение которого пока идет в комитетах парламента. "Рассчитывать на какой-то профицит в конце года не приходится. И на 2014, и на 2015, и на 2016 годы дефицит бюджета заложен предельно большой, - считает Фарид Мухаметшин. - Значит, мы должны более эффективно и целевым образом использовать каждый заработанный рубль, каждую собранную с налогоплательщиков копейку.

Приоритеты - это сохранить социальный характер бюджета. Безусловно, он будет сохранен. Речь о лекарственном обеспечении, о заработной плате в бюджетной сфере. Некоторые части бюджета могут быть чуть-чуть сокращены - имеются в виду хозяйственные нужды или непредвиденные расходы.

Более экономное и рачительное использование бюджетных денег сегодня выходит на первый план. При обсуждении бюджета мы хотим это подчеркнуть и ужесточить контроль за реализацией бюджета по всем направлениям, по всем структурам бюджетных расходов".

Сегодня же члены Президиума парламента республики утвердили дату заседания - 24 октября, а также внесли в его повестку дня 15 вопросов, сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.