Житель Северной Осетии предстанет перед судом за похищение людей и бандитизм

Владикавказ, 16 октября 2013, 17:38 — REGNUM  В Верховный суд РСО-Алания направлено уголовное дело с обвинительным заключением в отношении жителя Пригородного района Александра Наниева. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM, в республиканской прокуратуре, мужчина обвиняется в бандитизме, вымогательстве, похищении человека и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, Наниев являлся членом преступной группировки, занимавшейся похищениями людей с последующим вымогательством денежного выкупа за их освобождение. В ноябре 2006 года преступной группировкой, в состав которой входил обвиняемый, был похищен 20-летний сын местного предпринимателя. Молодого человека на протяжении почти двух месяцев насильно удерживали в домовладении, расположенном в селении Гизель, в заранее подготовленной яме. После получения материального вознаграждения пленник был освобожден.

Как рассказали в прокуратуре, кроме того, Наниев принимал активное участие в похищении 56-летнего бизнесмена из Москвы. За его освобождение преступники требовали 3 млн долларов. Злоумышленники удерживали мужчину на протяжении года и, не получив выкуп, убили.

После задержания, в мае 2013 г. с Наниевым было заключено досудебное оглашение о сотрудничестве, согласно которому в целях содействия в расследовании данного уголовного дела он дал показания, изобличающие соучастников совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.