Регистрация земель в приграничных селах будет проходить быстрыми темпами (Грузия)

Тбилиси, 16 октября 2013, 17:32 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявляет, что регистрация земель для жителей сел, находящихся вдоль границы с Южной Осетией будет проходить быстрыми темпами, и владельцам земель за их регистрацию ничего платить не придется. Об этом она сообщила до начала заседания временной правительственной комиссии по реагированию на нужды населения находящихся у "разделительной линии" сел, которое состоялось 16 октября.

"Мы были вовлечены в этот процесс еще до создания комиссии, с момента возобновления установки заграждений, как одно из ведомств-участников Женевских консультаций, но отныне наше участие станет более активным. Каждое ведомство вносит свой вклад в решение проблем населения этих сел. Наш вклад состоит в том, что Агентство публичного реестра приняло решение о быстрой регистрации земель того населения приграничных сел, которые пока свои владения не зарегистрировали", - заявила Цулукиани.

Следующее заседание комиссии назначено на 29 октября. Комиссия была создана решением правительства Грузии 1 октября, после того, как со стороны Южной Осетии активизировались работы по демаркации границы. В Тбилиси этот процесс считают незаконным и нарушающим суверенитет и территориальную целостность Грузии. Правительство Грузии фиксирует свою позицию по этому вопросу на всех международных встречах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail