В Ульяновске на мосту пытались задушить студентку

Ульяновск, 16 октября 2013, 17:31 — REGNUM  Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту нападения на 22-летнюю студентку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, 14 октября около 22 часов неизвестный мужчина, находясь на мосту через реку Свияга в Ленинском районе города Ульяновска, напал на шедшую домой студентку одного из ульяновских вузов. Затащив ее в безлюдное место, он забрал у нее ценные вещи (серьги, сотовый телефон, сумку), после чего пытался задушить и, полагая, что жертва мертва, скрылся с места преступления. Находившаяся в бессознательном состоянии девушка была обнаружена случайным прохожим.

"В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний житель Ульяновска, - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Александр Сорокин. - Проверяется его причастность к совершению иных аналогичных преступлений, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 3 ст. 30 п. "з,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail