Арестованного сити-менеджера челябинского Миасса всё-таки планируют отправить в отставку

Челябинск, 16 октября 2013, 17:27 — REGNUM  Депутаты Миасса (Челябинская область) приняли решение инициировать вопрос о том, чтобы освободить от занимаемой должности сити-менеджера Виктора Арадабьевского, арестованного по обвинению в убийствах и бандитизме. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, экстренное заседание назначено на 18 октября.

В рамках заседания будет проведена процедура снятия с должности и объявлен конкурс претендентов на вакантное место глав городской администрации. С момента ареста и до 18 октября временно исполняющей обязанности сити-менеджера была назначена заместитель Ардабьевского Ольга Короткова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Ардабьевский был задержан утром 30 сентября в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие "Трек", был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы "Надежда" Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

В данный момент Виктор Ардабьевский находится под стражей в одном из московских СИЗО. Ранее сообщалось, что он останется в своей должности до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail