Петербургский Музей хлеба свет получил, но судебный иск не отозвал

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 17:22 — REGNUM  Музей хлеба в Санкт-Петербурге, находившийся в энергетической блокаде около двух недель, сегодня, 16 октября, возобновил работу - электричество включено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор музея Марина Яковлева.

Ей удалось достичь договоренности с генеральным директором бизнес-центра, где расположен музей, ЗАО "Лиговка" Вячеславом Соколовым, что свет в Музее хлеба будет до 1 января 2014 года.

"Что будет потом - не ясно, но бумага, что до 1 января свет будет, у меня на руках", - сказала Яковлева. При этом директор Музея хлеба сообщила, что не намерена отзывать иск, который был подан на минувшей неделе в Арбитражный суд на ЗАО "Лиговка". Когда будет разбирательство, еще неизвестно. В ЗАО "Лиговка" утверждали, что музей задолжал за электроэнергию, в музее же говорят, что платили бизнес-центру исправно.

Марина Яковлева сообщила, что переехать в другое здание - специально приспособленный старинный купеческий двухэтажный дом в Калининском районе Санкт-Петербурга - музею окончательно удастся только к середине 2015 года, в 2014-м переезд только начнется. Но предполагается, что уже в будущем году в новом здании откроется Детский центр Музея хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.