Калужские парламентарии готовят обращение по мигрантам на федеральный уровень

Калуга, 16 октября 2013, 17:06 — REGNUM  Заседание рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства состоялось, сегодня, 16 октября, в областном парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области

Депутатами сформированы предложения в адрес федеральных законодателей. В частности предлагается уйти от существующей системы квотирования, предоставив регионам право самим составлять перечень необходимых им профессий и списки предприятий, которые могут привлекать иностранную рабочую силу. Прозвучала и идея добавить в федеральное законодательство норму, которая обяжет работодателей создавать нанятым элементарные бытовые условия, а также предложение ужесточить требования в части прохождения мигрантами медицинского обследования.

"Проблема мигрантов очень волнует население. Поэтому необходимо наводить здесь порядок. В приезжающих мы должны воспитывать уважение к нашей культуре, традициям. Больше всего нас волнует неуправляемая, нерегулируемая миграция. Человек любым путем получил квоту, въехал на территорию страны, и если нашел работу - хорошо, а если нет - то он примыкает к какой-нибудь преступной группировке. Попробуйте поехать в Америку, или Европу просто так. С вас потребуют цель, сроки визита, множество справок. Почему у нас должно быть по-другому? Нам нужно подумать над внесением конкретных поправок в действующее федеральное законодательство. Калужская область одна из самых заинтересованных в решении этой проблемы областей, и нам нужно придумать определенные правила, которые будут облечены в федеральный закон", - заявил по этому поводу спикер областного парламента Виктор Бабурин.

Он, в частности привел ряд положительных примеров, где условия труда мигрантов организованы таким образом, что они не доставляют неудобств местному населению: "В Думиничском районе работает 2500 турецких граждан, но никаких происшествий там нет, потому что созданы все условия. То же с китайцами в Ферзиково, рабочими в технопарке "Ворсино". Это должно быть нормой для всех работодателей", - подчеркнул Бабурин.

Также на совещании отмечалось, что на федеральном уровне идет формирование "дорожной карты" по миграционному законодательству, созрела и идея формирования миграционного кодекса.

С учетом поступивших замечаний проект предложений будет доработан и уже 17 октября будет вынесен на обсуждение очередного заседания сессии Законодательного собрания Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail