Срыв отопительного сезона стал причиной объединения города Луга с районом (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Совет депутатов Лужского городского поселения одобрил изменения в Устав города Луга Ленобласти, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района. Решение принято единогласно. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Такое требование выдвинул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей поездки в Лугу в прошлый четверг. Вопрос о передаче полномочий администрации города на уровень Лужского района был поставлен главой региона в связи со срывом отопительного сезона при попустительстве городского руководства.

"По тем коммунальным предприятиям, которые перейдут в районную собственность, мы подпишем с монополистами и с кредиторами соглашения о реструктуризации долгов, предварительные договоренности у нас со всеми достигнуты. Мы уверены и спокойны за будущее Луги", - заявил губернатор.

Полномочия в сфере ЖКХ и транспорта будут переданы на районный уровень до 1 ноября 2013 года. До 1 мая 2014 года Лужскому району перейдут остальные полномочия органов местного самоуправления Луги, что позволит запустить процедуру объединения муниципального района и города.

В пресс-службе уточнили, что во время переходного периода, который продлится до 31 декабря 2014 года, полномочия будут исполняться в соответствии с отдельными соглашениями между органами местного самоуправления Луги и Лужского муниципального района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня задолженность областных коммунальщиков перед энергосбытовыми компаниями незначительна, идет работа по реструктуризации долга, отопительный сезон в Ленобласти начался в штатном режиме.

По данным областного правительства, все предприятия-должники подписали графики реструктуризации долгов, и профильный комитет по топливно-энергетическому комплексу строго контролирует их исполнение.

С начала 2013 года предприятиям тепло-и водоснабжения из областного бюджета выплачивается межтарифная разница, возникающая между экономически обоснованным тарифом и фактической платой населения. Из областного бюджета в 2013 году на это выделено 1,5 млрд рублей. Бюджетные субсидии в первую очередь идут на погашение долгов предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail