Каир: Напряженность в отношениях с Египтом повлияет на интересы США в регионе

Ближний Восток, 16 октября 2013, 16:52 — REGNUM  Существующая напряженность в американо-египетских отношениях важнее, чем когда-либо, так как имеет место в решающий момент для всего Ближнего Востока, заявил министр иностранных дел Египта Набиль Фахми.

В интервью газете Al-Ahram Фахми отметил, что существующая напряженность между Египтом и США отразится на всем регионе и повлияет на американские интересы на Ближнем Востоке.

"В то же время, я не очень беспокоюсь по поводу этих сложностей в отношениях, - заявил министр. - Египетский народ не будет испытывать колебаний и будет готов к последствиям этого с тем, чтобы сохранить свою свободу выбора после двух революций".

Фахми также отметил, что "данные проблемы в равной степени послужат Египту и США, потому что обе страны пересмотрят и лучше оценят свои отношения в будущем".

Фахми заявил, что США будут продолжать поддерживать контакты с Египтом, потому что это "сердце и разум арабского мира", и аналогично Египет понимает, что США являются ключевой мировой державой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.