В Уфе активисты "Русских пробежек" убрали мусор в лесу

Уфа, 16 октября 2013, 16:47 — REGNUM  В Октябрьском районе Уфы несколько десятков участников акций национально-ориентированной молодежи "Русские пробежки" собрали мусор в лесном массиве, расположенным за Дворцом спорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского района Уфы сегодня, 16 октября.

О встрече молодые люди договорились в интернете, там же распространяли информацию среди друзей. Администрация Октябрьского района в очередной раз помогла с организацией, выделила необходимое количество перчаток и мешков.

Перед работой участники акции провели подвижные игры и сделали зарядку. "Участие в "Русских пробежках" - это способ собрать вместе единомышленников, тех, кто поддерживает здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, - рассказал один из инициаторов движения Марат Таныгин. - Мы проводим различные мероприятия, показывая, какой разнообразной может быть жизнь без алкоголя и табакокурения". По словам активистов, в одном из забегов приняли участие уже около семи десятков человек.

Ещё одна особенность "Русских пробежек" - продвижение народного творчества, пропаганда знания истории народа, его культуры и обычаев. Алина Хайруллина на каждом мероприятии устраивает для участников игры, которые были популярны в русских деревнях ещё лет сто назад.

"Можно сказать, наш фольклорный клуб "Уфимские вечерки" создан на базе " пробежек", - отметила Алина Хайруллина. - О движении узнала случайно, побывав на одном из мероприятий. Теперь мы и сами организовываем мероприятия, а недавно приняли участие в выставке "Православные лики России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.