Рост кожных заболеваний зарегистрирован в Вологодской области

Вологда, 16 октября 2013, 16:45 — REGNUM  В Вологодской области наблюдается рост кожных заболеваний, связанных с возникновением опухолей и злокачественных образований. Такая тенденция сохраняется последние несколько лет.

"Скорее всего, здесь комплекс проблем - воздействие солнца, плохая экология и так далее. В этой ситуации необходимы не только усилия врачей, человек тоже должен сам заботиться о себе. Самостоятельный осмотр никогда не повредит. Если на коже появились какие-то непонятные образования, то, конечно, это важный сигнал для того, чтобы обратиться к медицинским работникам. Это может быть дерматолог на первом этапе, который осмотрит и даст заключение, нужно ли идти к онкологу", - рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА СеверИнформ главный врач "Вологодского областного кожно-венерологического диспансера" Сергей Румянцев.

Добавим, что самой опасной кожной болезнью является меланома. В 2010-м году опухоль была зарегистрирована у 73-х вологжан. Годом позже было зафиксировано уже 83 случая. В прошлом году специалисты отметили небольшой спад до 77 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail