Самый большой обломок челябинского метеорита найден и поднят со дна озера

Челябинск, 16 октября 2013, 16:41 — REGNUM  В Челябинской области со дна озера Чебаркуль подняли самый большой осколок метеорита, вес которого составил более 570 килограммов. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, Михаил Юревич лично присутствовал при подъеме космического тела.

По словам губернатора, он очень рад, что длительные поиски увенчались в итоге успехом. Операция по поиску и подъему осколков космического гостя обошлась области в сумму, превысившую 1,5 млн рублей.

Михаил Юревич стал первым человеком, который прикоснулся к ценной находке после того, как она была извлечена из-под толщи воды, где пролежала восемь месяцев и один день. Метеорит весом более полтонны войдет в число самых больших, когда-либо найденных в мире.

Сегодня же метеорит будет доставлен в Челябинский областной краеведческий музей. Специалисты проведут необходимее исследования и после того, как будет подтверждено внеземное происхождение найденного объекта, он станет одним из самых ценнейших экспонатов музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.