Тамбовский губернатор предложил провести в регионе всероссийский слет молодых литераторов

Тамбов, 16 октября 2013, 16:27 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил провести в Тамбове всероссийский слет молодых литераторов. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, эту идею он озвучил в ходе встречи с известным поэтом Андреем Дементьевым.

Поэт впервые приехал в Тамбов для участия в творческом вечере в рамках фестиваля книги и чтения "Читаем вместе!". Олег Бетин и Андрей Дементьев обсудили проблемы, стоящие перед современным обществом, поговорили о возрождении и укреплении института семьи, о необходимости о популяризации чтения, поддержки культуры и литературы, в частности, молодых поэтов и прозаиков.

Губернатор Олег Бетин предложил организовать и провести в Тамбове всероссийскую конференцию или слет молодых литераторов. По итогам этого мероприятия можно будет выпустить книгу молодых прозаиков и поэтов, помочь им получить общественное признание. Андрей Дементьев поддержал это предложение.

"Если это удастся воплотить, то мы возродим ту великую традицию, которая была когда-то, когда к молодым было внимание, - сказал Андрей Дементьев. - В нашей стране удивительно талантливый народ, надо ему только помогать. Идею губернатора Олега Бетина, я думаю, подхватит вся Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.