Смольный "приятно удивил" инспекторов FIFA на стройке "Зенит-Арены"

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Делегация инспекторов FIFA сегодня, 16 октября, посетила с проверкой строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Марата Оганесяна.

Специалисты мировой федерации футбола проверили уровень готовности спортивного объекта к Чемпионату мира 2018 года и оценили выполнение международных требований.

В состав делегации FIFA вошли глава департамента по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер, ведущий консультант по проектированию и строительству стадионов Чарльз Ботта, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, генеральный директор АНО "Арена-2018" Даниил Изотенков и другие.

На строительной площадке инспекторов FIFA встретили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и заместитель председателя комитета по строительству Игорь Игнатков. Комиссия осмотрела основную чашу стадиона, механизмы выкатного поля, внутренние помещения. Также экспертам представили схему транспортного обеспечения стадиона.

Осмотрев строительную площадку, переговорив с руководителями проектных и подрядных организаций, а также представителями городской власти, эксперты FIFA составили мнение о ходе строительства, которое будет донесено до руководства мировой федерации футбола в соответствующем отчете.

По итогам осмотра и презентации делегация FIFA положительно охарактеризовала степень готовности стадиона к предстоящему чемпионату и выразила уверенность, что все работы на объекте будут выполнены в намеченные сроки, а требования учтены.

Как отметили эксперты FIFA, объемы выполненных к настоящему моменту работ, а также достигнутые темпы строительства, их "приятно удивили", и серьезных препятствий к проведению мирового первенства не наблюдается.

Как уже не раз сообщало ИА REGNUM, в 2007 году на Крестовском острове начали строить "Зенит-Арену" на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 13 млрд рублей. В 2012 году смету хотели увеличить до 43,9 млрд рублей, но этого не произошло. Все это время петербургские власти обещали не допустить дальнейшего удорожания объекта. По последним данным, стоимость "Зенит-Арены" составит 34,9 млрд рублей. Отметим также, что неоднократно откладывался и срок сдачи стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail