Михаил Мень возвращается на работу в Москву

Москва, 16 октября 2013, 16:14 — REGNUM  Михаил Мень, который сегодня, 16 октября, покинул пост губернатора Ивановской области, возвращается на работу в Москву. Об этом губернатор рассказал в своем блоге.

"В ближайшее время я переезжаю в Москву и перехожу на другое место работы, в меру всех своих сил и возможностей буду помогать Ивановской области, которая стала для меня родной", - написал Мень.

Он выразил уверенность, что, будучи направленным в регион в 2005 году "как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона", свою задачу выполнил. "Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", - считает Мень.

По его мнению, "можно с уверенностью сказать, и это признают даже наши политические оппоненты, Ивановская область сегодня совершенно иначе позиционируется на федеральном уровне, опыт региона перенимают другие субъекты РФ, изменился облик наших городов. Самое главное, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание".

Решение покинуть пост главы региона Мень называет осознанным и поддержанным президентом страны Владимиром Путиным в ходе встречи, которая состоялась в конце сентября.

Назначение врио губернатора Павла Конькова вызвает у Меня чувство радости. "Я очень рад, что этот человек местный, потому что по моим ощущениям на сегодняшний день область не нуждается в назначении "со стороны", как это было восемь лет назад", - пишет бывший глава региона.

В числе обстоятельств, повлиявших на решение Меня покинуть пост, он называет рождение в семье шестого ребенка - сына Александра. Супруга в прошлом году вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву, "и это стало для меня сложным испытанием", - пишет Мень.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Мень написал заявление об отставке с формулировкой "по собственному желанию". 16 октября отставка была принята и назначен врио. Полномочия Меня в качестве губернатора истекали в 2015 году. В Ивановскую область Мень был назначен после работы в правительстве мэра Москвы Юрия Лужкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.