Бывшего финансового директора мясокомбината в Чувашии подозревают в неуплате налогов

Чебоксары, 16 октября 2013, 16:12 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего финансового директора ООО "Чебоксарский мясокомбинат". Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, его подозревают в неуплате налогов на 9 млн рублей.

По версии следствия, с ноября 2010 по сентябрь 2012 года подозреваемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет свыше 9 млн рублей налога на доходы физических лиц. "Эти средства не перечислялись в бюджетную систему РФ с целью безвозмездного их использования и извлечения дополнительной прибыли", - считают в следственном управлении.

По данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершённое в крупном размере).

В ведомстве отмечают, что на предприятии введена процедура банкротства - наблюдение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.