В Приангарье пьяный осужденный убил сокамерника табуретом

Иркутск, 16 октября 2013, 16:00 — REGNUM  В Приангарье в медсанчасти исправительной колонии №4 поселка Плишкино Иркутского района от множественных травм скончался 28-летний осужденный. Следствие возбудило уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, между осужденными на почве личной неприязни произошла драка. В результате конфликта 22-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил потерпевшего табуретом по голове. После чего, потерпевший был доставлен в больницу, а его обидчик помещен в штрафной изолятор ИК-4. В отношении сотрудников ГУФСИН, допустивших нахождение осужденных в нетрезвом состоянии, проводится доследственная проверка на предмер халатности, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время решается вопрос об избрании виновному в происшествии меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.