Спикер петербургского парламента: Нужна регистрация отпечатков пальцев всех приезжающих к нам в безвизовом режиме

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 15:52 — REGNUM  "Требуется скорейшее рассмотрение в Государственной Думе РФ наших инициатив, касающихся федерального миграционного законодательства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал сегодня, 16 октября, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров беспорядки в московском Бирюлеве.

"Для разрешения сложившейся ситуации в сфере нелегальной миграции требуется скорейшее рассмотрение в Госдуме наших инициатив, касающихся федерального миграционного законодательства. Они были разработаны в интересах абсолютного большинства жителей России. И очень важно, что Государственная Дума приняла решение разработать "дорожную карту" по борьбе с незаконной миграцией. Надеюсь, благодаря этому, петербургские законопроекты будут рассмотрены одними из первых и в самое ближайшее время", - сказал Макаров.

"Мы предлагаем ввести обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование для граждан, пребывающих в безвизовом режиме, вне зависимости от целей визита, чтобы полис медицинского страхования при въезде в Россию без визы не предоставляли только дипломатические работники. Кроме того, иностранный гражданин, который прибывает в нашу страну без визы, должен иметь при себе сумму в размере шести прожиточных минимумов", - отметил спикер.

"Большое значение отводится ответственности организаций, которые привлекают иностранную рабочую силу. За нарушение соблюдения обязанностей, связанных с пребыванием иностранных граждан на территории России, организация должна серьезно наказываться - в некоторых случаях вплоть до приостановления деятельности. В том числе, за привлечение мигрантов к деятельности не по специальности, указанной в разрешении на работу", - заявил Макаров.

"Необходимы превентивные меры, усиление агентурной работы в правоохранительных органах. Решение этой проблемы не является легким. Но я уверен, что даже простое соблюдение принятых в Москве и Петербурге норм поведения теми, кто приезжает к нам жить, работать или учиться, снизит напряжение в обществе", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.