Необходимо законодательно ограничить приток трудовых мигрантов - КПРФ

Москва, 16 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Необходимо принимать законы, ограничивающие приток мигрантов в страну, сказал депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин (КПРФ) 16 октября на пресс-конференции в Москве, посвященной событиям в Западном Бирюлево. По его словам, это может быть усиление налогового бремени на работодателя, принимающего мигрантов на работу, введение визового режима для трудовых мигрантов и ужесточение наказание для работодателя за нарушение правил приема мигрантов на работу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также отметил существенную роль коррупционной составляющей в сложившемся положении. По словам депутата, необходимо ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции (данная статья предусматривает признание уголовно наказуемым "незаконное обогащение" государственных служащих - ИА REGNUM). Кроме того, по мнению Валерия Рашкина, "если смотреть национальную политику, то она провальная". Ситуацию накаляют два фактора - отсутствие равенства перед законом представителей разных национальностей ("Если ты не славянской национальности, то возможны откаты и отмазки") и равенства традиций ("Какая культура у москвичей резать баранов в центре столицы?").

Он также отметил, что "капитал пойдет на любое преступление, если ему светит сверхприбыль". Наркотики, продажа паленой водки, проституция и мигранты, по мнению депутата от КПРФ, дают такую сверхприбыль и "отсюда неадекватное, беспредельное непринятие мер". По его мнению, система власти, установленная в России, "нежизнеспособна". Он сказал, что в обществе нарастает понимание того, что "к власти обращаться бесполезно", а себя можно защитить только выйдя на улицу. "Население имеет право выходить на улицу - у людей не осталось другого пути защитить себя", - считает депутат.

Напомним, что выступление жителей столичного района Западное Бирюлево, переросшее в массовые беспорядки, вызвало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Преступление оказалось в политической плоскости и вызвало не только широкий общественный резонанс, но и обсуждение более глобальных вопросов социально-политической жизни - коррупционные проблемы, неэффективность работы полиции, а также отношение к трудовой миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.