В Башкирии проживает 6000 бомжей

Уфа, 16 октября 2013, 15:34 — REGNUM  16 октября в Доме Республики в Уфе под председательством главы региона Рустэма Хамитова прошло заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, на котором рассматривались проблемы оказания помощи лицам без определенного места жительства.

Одним из вопросов повестки дня заседания было оказание помощи бездомным. По данным уполномоченного по правам человека в РБ Рима Каюмова, на данный момент в республике проживает около 6000 тысяч людей без определенного места жительства. Им оказывают помощь госведомства и религиозные организации, однако она недостаточна. В республике работают три приюта для бездомных - в Салавате, в Кировском и Калининском районах Уфы.

Собравшиеся пришли к выводу, что необходимо увеличить количество мест в приютах, и, "скорее всего, это будет сделано при переводе учреждения Кировского района в северную часть города". "Место под строительство уже определено", - заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

"Жителей северной части города об этом, конечно же, не спросили, - заявил житель северной части Уфы Михаил Еленин. - Городские власти превращают Черниковку (так иначе называют северную часть) в место ссылки криминально опасных элементов и размещения экологически вредных объектов, и при этом экономят на благоустройстве района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.