В Красноярском крае будут судить пилота вертолета, по вине которого погиб пассажир

Красноярск, 16 октября 2013, 15:34 — REGNUM  Енисейский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего пилота предприятия "КрасАвиа". Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что 17 октября 2012 года вертолет МИ-8Т с вахтовиками на борту летел по маршруту Богучаны - Юрубчен5. Всего на борту воздушного судна находились четверо членов экипажа, восемь пассажиров, 1205 кг груза и 195 кг багажа.

При заходе на посадочную площадку вертолет начал вращаться, в результате воздушное судно столкнулось с землей и перевернулось на правый бок. В авиапроисшествии один человек погиб, другой получил тяжкий вред здоровью. Ущерб от повреждения вертолета составил почти 23,5 млн рублей. "Причиной происшедшего явилось преступное легкомыслие и ошибки в действиях командира воздушного судна, невыполнение им требований руководства по летной эксплуатации вертолета и федеральных авиационных правил", - уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Свою вину пилот признал полностью, уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.