Законопроект об уголовной ответственности за надругательство над символами регионов внесен в Госдуму

Москва, 16 октября 2013, 15:30 — REGNUM  Законопроект, вводящий на федеральном уровне уголовную ответственность за надругательства над гербами и флагами субъектов РФ, внес в Государственную думу РФ депутат Магомед Селимханов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в аппарате Госдумы. Депутат от Чеченской республики отмечает, что введение этих дополнений в Уголовный кодекс РФ "будет способствовать формированию сознательного отношения к флагам субъектов РФ как официальных государственных знаков данных территорий, а также пресекать любое проявление межнациональной розни, выраженное в оскорблении флага любого из субъектов РФ".

Сейчас нарушение порядка использования флагов субъектов РФ регламентируется законами регионов и действует лишь на территории конкретного субъекта, что влечет за собой возможность безнаказанного неправомерного использования флага любого субъекта РФ за пределами территории региона.

Примеров множество, утверждает парламентарий, например, поведение футбольных фанатов по отношению к приезжающим командам, что приводит не только к столкновениям между ними, но и разжигает межнациональную рознь, что недопустимо на территории нашей многонациональной страны и идет в разрез с проводимой в нашей стране политикой, направленной на укрепление межнациональных отношений, отмечает депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.