Строительством трех родильных домов в Ингушетии займутся компании из Германии и Италии

Магас, 16 октября 2013, 15:31 — REGNUM  В Ингушетии будут построены три родильных дома на 100 коек каждый с женской консультацией на 80 посещений в смену, об этом ИА REGNUM 16 октября сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вопросы строительства обсуждались на встрече председателя правительства Ингушетии Абубакара Мальсагова с представителями компаний из Германии и Италии, участвующих в реализации проекта.

Строительство объектов здравоохранения предусмотрено в республиканском бюджете на текущий год. Возводиться лечебно-профилактические учреждения будут в г. Карабулаке, Сунженском и Малгобекском муниципальных районах. Планированием, реализацией и организацией строительства занимается холдинговая компания "Пальмир" из Германии. Это их первый инвестиционный проект на территории России.

"После строительства этих трех больниц можно говорить о дальнейшем сотрудничестве нашей компании с республикой", - отметил генеральный директор холдинга Юрий Глок. Кроме самого строительства больниц компания "Пальмир" будет участвовать в дальнейшем сопровождении медицинских учреждений - обучении персонала, техническом оснащении.

Еще одна иностранная компания "Квартезан" из Италии будет отвечать за проектирование и возведение корпусов больницы, техническое же оснащение родильных домов берет на себя немецкая компания "АМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.