Губернатору Меню просто надоело жить в Иванове: мнение

Иваново, 16 октября 2013, 15:26 — REGNUM  "Наверное, ему надоело жить в Иванове. Думаю, есть какие-то причины личного характера", - прокомментировал отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Он заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "не предполагал, что Мень уйдет. Не очень много было информации". Эксперт объяснил этот факт недостаточным присутствием Ивановской области в информационном поле. "Ивановская область, где он достаточно давно губернаторствует, в общем-то не находится в информационном поле. - сказал Хомяков. - Мень известен благодаря своему отцу, с чего и начал свою политическую карьеру".

По мнению эксперта, новым губернатором, "скорее всего, будет свой, но вероятность назначения "варяга" исключать нельзя: кадровая политика Кремля часто вызывает удивление, могут быть неожиданные решения, не исключаю, что кому-то из оппозиционеров могут поручить область". В отличие от Ставропольского края, где также недавно подал в отставку губернатор, в Ивановской области не слишком много приехавших из других регионов, поскольку, говорит Хомяков, "денег нет и особо делать там нечего".

Вместе с Ивановской областью на сегодняшний день Хомяков насчитал 13 регионов, где выборы губернатора пройдут в сентябре 2014 года.

Что же касается дальнейшей судьбы уже бывшего главы региона, то эксперт прочит ему пост в Совете Федерации. "Наверно, мы Меня увидим в Совете Федерации, который давно уже стал вторым домом для бывших губернаторов", - подытожил Хомяков.

Напомним. что Михаил Мень с формулировкой "по собственному желанию" отправлен в отставку сегодня, 16 октября. Срок его полномочий должен был закончиться в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.