"Ярлык судимости": Андрей Кочетков о приговоре Навальному

Москва, 16 октября 2013, 15:17 — REGNUM  Самое главное в случае с приговором Алексею Навальному то, что состоялся акт правосудия и оппозиционер сейчас является человеком, который получил судимость. Такое мнение ИА REGNUM выразил руководитель департамента политических исследований Фонда развития гражданского общества Андрей Кочетков, комментируя замену реального срока Навальному условным.

"Я не уделял бы особое внимание слову "условный". Понятно, что в политическом отношении важно то, что он не оказался за решеткой в буквальном смысле, и все его сторонники, противники, и просто эксперты обращают внимание именно на этот момент. Но факт судимости есть", - пояснил эксперт и добавил, что теперь он подпадает под действие законодательства с соответствующими ограничениями, которые связаны со снятием этой судимости.

"При этом нужно учитывать, что недавно произошли определенного рода сдвижки в законодательстве, связанные с некоторым смягчением политической деятельности для тех людей, которые подверглись уголовному преследованию. С этой точки зрения рождаются всякого рода спекуляции на тему связи этих двух явлений. Буквальной связи здесь не существует. Навальный в любом случае за счет того, что у него есть имя, есть сторонники, безусловно, будет оставаться достаточно значимым фактором в политической жизни страны. Конкретный формат его участия в этой жизни, думаю, будет выработан в ближайшее время", - подчеркнул Кочетков.

Он также уточнил, что сейчас решается вопрос даты проведения выборов в Мосгордуму, поэтому политическая ситуация в этом смысле является достаточно динамичной. "В любом случае Навальный, так или иначе, примет участие в этих выборах: или в личном качестве, или с точки зрения использования своего имиджа, то есть он по-прежнему будет оставаться серьезным фактором политической борьбы и это придется учитывать", - резюмировал эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 октября Кировский областной суд изменил решение Ленинского районного суда города Кирова по приговору оппозиционеру Алексею Навальному, приговоренному к 5 годам лишения свободы. Ранее назначенное наказание теперь следует считать условным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail