Крупная авария на коллекторе в Бердске могла произойти из-за износа трубы (Новосибирская область)

Новосибирск, 16 октября 2013, 15:08 — REGNUM  Установлена предварительная причина аварии в Бердске. Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по Новосибирской области, прорыв канализационной трубы вероятно произошел из-за ее износа.

Работы по откачке сбросов из технологического колодца канализационного коллектора на главной насосной станции в Бердске завершаются. "Вероятно, что вследствие износа произошел порыв канализационной трубы. Сточные воды затопили насос и он вышел из строя", - сообщили в оперативном штабе по ликвидации ЧС, добавив, что окончательные выводы о причинах аварии сделает специально созданная комиссия.

На данный момент аварийно-восстановительные работы на главной насосной станции Бердска продолжаются. По данным МЧС, для замены насоса и полной ликвидации аварии ориентировочно потребуется двое суток.

Как рассказали ИА REGNUM в правительстве области, ситуация в Бердске находится под личным контролем губернатора региона Василия Юрченко.

Напомним, ночью 16 октября в МЧС поступило сообщение о порыве канализационного коллектора по ул. Зональная в Бердске. Утром на месте аварии откачивали стоки пятью мотопомпами. Временно отключили горячее водоснабжение, холодную воду подавали на сниженном давлении. Водозабор производится в штатном режиме. Все основные службы приведены в состояние оперативного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.