Минсоцдел Эстонии предлагает молодежи сломать половые стереотипы: девушки-солдаты, парни-медсестры

Таллин, 16 октября 2013, 14:59 — REGNUM  Министество социальных дел Эстонии поддержало мероприятия, цель которых - сломать привычные половые стереотипы о рабочих профессиях среди молодых жителей страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщили в министерстве, отметив, что соответствующие мероприятия пройдут 18 октября в Высшей военной школе и высшей медицинской школе в Тарту (южная Эстония). Цель акции - показать молодым людям, раздумывающим о дальнейшей карьере, что они могут выбрать профессии, традиционно не связанные с их полом. Так, парней будут знакомить со считающихся "женскими" профессиями в здравоохранении (например, медсестер), а девушек - с возможностями службы в регулярной армии.

В рамках данных мероприятий в дальнейшем парней Эстонии познакомят с профессиями парикмахера, учителя, портного и стилиста, а девушек - с профессиями автомеханика, сварщика, программиста, энергетика, шахтера и других. В проекте задействованы 250 учеников гимназий Эстонии с эстонским и русским языками обучения. Проект финансируется Социальным фондом Евросоюза.

Данный проект впервые был реализован в Германии в 2000-е годы - там в подобных мероприятиях задействовали до миллиона девушек и до 70000 парней. Теперь он распространен на другие страны Европейского Союза, а также Швейцарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.