У Януковича не видят проблем в продлении работы миссии Европарламента на Украине

Киев, 16 октября 2013, 14:51 — REGNUM  "Вопрос Юлии Тимошенко не является приоритетным в направлении подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо. Его высказывание приводит 16 октября пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя продление миссии Кокса и Квасьневского, народный депутат отметил: "Отсрочка этого отчета свидетельствует о том, что основные требования, которые были выдвинуты ЕС к украинской власти, к парламенту, выполняются".

В то же время, говоря о Тимошенко, соратник Януковича сказал, что экс-премьер не может быть помилована. "Не прошла половина срока ее заключения, и Тимошенко не компенсировала потери, которые нанесла ее деятельность Украине. Есть еще и незавершенные дела в отношении экс-премьера, которые до сих пор рассматриваются в судебных инстанциях. Поэтому для помилования не хватает соответствующих условий", - отметил парламентарий.

Сальдо напомнил, что прецедентов, чтобы предоставить возможность заключенному выехать за границу на лечение, на Украине еще не было. "Для того, чтобы Юлия Тимошенко могла выехать за границу на лечение законно, нужно принять ряд законодательных актов. Но их сегодня еще нет, и создается впечатление, что оппозиция не слишком стремится над ними работать. Оппозиция только говорит о том, что это нужно, но ничего не делает в этом направлении, перекладывая всю ответственность на власть. Хотя именно оппозиция должна разработать комплекс законопроектов, который бы дал возможность создать условия для того, чтобы заключенные, в случае необходимости, если на месте это невозможно обеспечить, могли лечиться за границей. Но кажется, что оппозиционерам лучше, чтобы экс-премьер была в заключении. Ведь если она выйдет на свободу, появится серьезный конкурент у Арсения Яценюка", - акцентировал внимание Владимир Сальдо.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной только 18 ноября. Отмечается, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Также 15 октября стало известно, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента на Украине в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября, что по мнению экспертов, и ставит под вопрос подписание соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail