Послы Эстонии, Финляндии и Венгрии познакомились с финно-уграми Пермского края

Пермь, 16 октября 2013, 14:49 — REGNUM  С 8 по 11 октября посол Эстонии в России Юри Луйк совместно с коллегами из Финляндии (Ханну Химанен) и Венгрии (Ференц Наги-Ребек) посетил с ознакомительным визитом Пермский край, побывав в Перми и Кудымкаре. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщили в посольстве Эстонии в России, отметив, что послы обсудили с местными представителями финно-угорских народов (коми-пермяками, марийцами и удмуртами) возможности дальнейшего сотрудничества. Состоялись встречи с руководством края и краевого парламента. В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Кудымкарском педагогическом колледже прошли "круглые столы" с участием послов и представителей финно-угров и активистов общественных оорганизаций. Послы участвовали в открытии Пермского международного фестиваля документальных фильмов в честь кинодокументалиста, представителя коми-пермяцкой народности Анатолия Балуева.

Луйк также встретился с автором книги "Эстонцы в Пермском крае: историческое и этнографическое описание", популяризатором эстонских народных традиций в крае Александром Черных.

Сообщается, что в Пермском крае проживает почти сто представителей эстонского народа - наследники переехавших сюда на ПМЖ эстонцев во второй половине XIX века. Деревня эстонских переселенцев Новопетровка отметит в 2015 году 120-летие своего основания. Ранее послы Эстонии, Финляндии и Венгрии в России посетили Республику Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail