В 2014 году Казань планирует провести ряд международных соревнований

Москва, 16 октября 2013, 14:42 — REGNUM  В Казани на будущий год планируется провести целый ряд соревнований всероссийского и международного уровня. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

"Мы активно стараемся задействовать объекты Универсиады, чтобы проводить на них международные и российские соревнования", - отметил Бурганов. В 2014 году Татарстан готовится провести чемпионат Европы по бадминтону, в котором примут участие 200 спортсменов и 80 представителей команд. "На следующей неделе приезжает комиссия федерации, с которой мы определим место проведения этого соревнования, благо у нас есть несколько площадок для этого", - добавил татарстанский министр.

Кроме того, по его словам, к Казани обращаются с просьбой провести очередные студенческие соревнования различных уровней, и "все эти вопросы находятся в процессе проработки". В частности, в июне 2014 года планируется провести финал IV Всероссийской летней универсиады 2014 года, в рамках которой будет проведены соревнования по 14 видам спорта. Имеются принципиальные договоренности о проведении в следующем году в Татарстане Чемпионата мира по фехтованию и Кубка мира по водному поло среди женских команд. Ожидается проведение финала II Летней спартакиады молодежи России, чемпионата России по легкой атлетике.

В этом году с 14 по 19 ноября на базе Дворца водных видов спорта пройдет чемпионат России по плаванию на короткой воде. В соревнованиях должны принять участие 550 спортсменов и 100 представителей команд. В декабре предполагается международное соревнование "Матч 4" по прыжкам в воду с участием команд России, Украины, Германии и Италии. Но здесь соответствующие соглашения пока не заключены, уточняет пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.